Como a alimentação pode ajudar na prevenção de doenças oculares?

A falta de certos nutrientes na alimentação pode afetar algumas funções do corpo, incluindo a visão

Existem diversos alimentos com nutrientes benéficos para a saúde ocular e que ajudam a prevenir problemas, como olho seco e degeneração macular. Para evitar outras doenças que também afetam a visão, como diabetes e pressão alta, a alimentação deve ser bem equilibrada.

A falta de certos nutrientes na alimentação pode afetar algumas funções do corpo, incluindo a capacidade de enxergar. As vitaminas presentes nos alimentos são substâncias que têm papel fundamental na manutenção da boa visão.

A vitamina A, por exemplo, é uma das principais substâncias com capacidade de proteger a visão. Junto às vitaminas B, D e E, também ajudam no funcionamento do sistema imunológico.

Confira abaixo uma lista dos nutrientes que são benéficos para a saúde dos olhos:

  • Vitamina A: está presente na cenoura, abóbora, tomate, leite, ovos, entre outros;
  • Niacina: amendoim, salmão, atum;
  • Riboflavina: leite, carne bovina;
  • Tiamina: cereais integrais, farinha de aveia, carnes, nozes;
  • Folato: brócolis, espinafre, tomate;
  • Vitamina E: óleos vegetais, gérmen de trigo;
  • Ômega 3: óleo de linhaça e peixes de água salgada, como salmão, atum e sardinha, por exemplo;
  • Vitamina B12: peixes, ovos, carnes, cereais integrais;
  • Luteína e zeaxantina: nutrientes com poder antioxidante e que previnem a degeneração macular. Presentes nas gemas dos ovos e na couve.

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